JavaFX (Imagine the Possibilities)

JavaFX
(Imagine the Possibilities)

Intinya dengan JavaFX memungkinkan aplikasi desktop bisa dijalankan di perangkat Mobile, tuh kerankan bagi progamer Java met bersenang-senang. Aq juga lagi gentol nih pengen blajar so you must try it.., ok!.

JavaFX mumpunyai 2 macam yaitu JavaFX Script dan JavaFX Mobile. Karena emang JavaFX mempunyai tujuan agar bisa jalan disemua platform dan device. Wah klo gini pengen rubah ide TA nih hehe.

JavaFX Script
JavaFX Script lebih digunakan untuk GUI(Graphic User Interface <– hehe klo lupa) dan applikasi data. Jangan kuatir karena komponen ini udah disediakan di JavaFX Script yah kayak coding sebelumnya. Tidak sama dengan java script pada umumya karena sifat struktur coding di JavaFX lebih terstruktur, mudah penggunaanya dan ada fiture encapsulation yang memungkinkan untuk membuat dan mengelola program yang sangat besar di Java, :O. Oh ya javaFX ini akan menyederhanakan perkembangan di berbagai aplikasi internet, jadi bikin JavaFX bisa bekerja di berbagai plaform

JavaFX Mobile

JavaFX Mobile, Sun memeberikan teknologi ini sebagai melengkapi versi sebelumnya yaitu untuk operasi mobile dan linkungan operasi yang dibangun di java dan Linux open source teknologi. Karena JavaFX Mobile ini pengembangan dari Java ME maka teknologi Java Me juga di boyong di JavaFX mobile, jadi buat programer J2ME tersenyumlah hehe ilmu yang udah kita pelajari gak sia2 men.

Ok karena fiture-fiture JavaFX terlalu banyak, dan berhubung waktu q habis untuk bikin artikel ini jadi q kasih referensi urlnya aja yak.

Bila pengen mempelajari teknologi ini, semua ada di sini : http://www.sun.com/software/javafx/index.jsp

Thank’s to Mamat Zone

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: