Dial Up menggunakan Hp di windows

Buat catatan aja dan buat pembelajaran aja buat yang belum tau dan ingin mencoba memanfaatkan hpnya untuk berinternet ria (dari pada di warnet).

Pertamanya sih kita install aja software bawaan sang hp. Siapkan koneksi yang ingin digunakan, bisa menggunakan Kabel USB atau Bluetooth. Komputer akan mendeteksi apakah ada modem atau tidak, kalau tidak ada, indikasinya driver modem belum terinstal, atau emang hpnya ga ada modemnya :p.

Untuk mengetahui hp kita sudah terdeteksi sebagai modem, caranya mudah.

Masuk aja System Propertis – Hardware – Device Manager, cari deh modem, kalok ada ya berarti udah terdetek. Kita bisa melakukan setting manual pada modem Hp kita.

Buka Control Panel

  1. Phone n Modem Options
  2. Pilih modem yang dipakai, Bluetooth modem atau usb modem
  3. Properties
  4. Klik Advanced
  5. Isi Extra Command :

untuk :
XL : at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net”
Telkomsel Flash Time Based : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”
Telkomsel Volume / Flash Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
Telkomsel Volume / Flash Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
Indosat : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
Indosat 3G Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”indosat3g”
Axis (NTS) : at+cgdcont=1,”IP”,”axis”
Three : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”

konfigurasi dial-up melalui Dial-Up Networking atau Network Connections. Contoh untuk windows XP sebagai berikut :

  1. Klik StartControl Panel–dobel klik “Network Connections”
  2. Klik File – “New Connection”, Klik Next
  3. Pilih “Connect to the Internet”, klik Next
  4. Pilih “Set up my connection manually” klik Next
  5. Pilih “Connect using a dial-up modem” klik Next
  6. ISP Name (contoh Matrix), klik Next, Phone number: *99***3# Klik Next
  7. Isi User Name (ex: indosat ), Password dan Confirm Password (ex: indosat )
  8. Berikan tanda chek untuk “Make this the default internet connection”.
  9. Berikan tanda check “Add a shortcut to this connection to my desktop”, jika anda menghendaki – Klik Finish

Urutan langkah-langkah dalam gambar:

Masukkan nomor akses, user, dan password sesuai dengan operator ponsel yang digunakan. Daftar user dan password dapat dilihat di bawah ini:

. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : FLASH
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : wap
Password : wap123
Access Point : TELKOMSEL
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

3. Indosat – Matrix – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.satelindogprs.com

4. Indosat – Mentari – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat
Password : indosat
Access Point : www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.satelindogprs.com

5. Indosat – IM3 – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : gprs
Password : im3
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net

6. Indosat – IM3 – (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net

7. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : www.xlgprs.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.xlgprs.net

8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1
9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)
Dial Up Number : 080989999
User Name : telkomnet@instan
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=0

10. Mobile 8 – Fren
Dial Up Number : #777
User Name : m8
Password : m8
Access Point :
Extra Setting :

11. Starone
Dial Up Number : #777
User Name : starone
Password : indosat
Access Point :
Extra Setting :

12. Esia (Waktu)
Dial Up Number : #777
User Name : esia
Password : esia
Access Point :
Extra Setting :

Silahkan mencoba.

3 Tanggapan

  1. […] kita harus bisa koneksi dial upnya, pada bisa ga? kalok belum, pada artikel sebelumnya telah dibahas, silahkan baca-baca aja dulu. […]

  2. […] kita harus bisa koneksi dial upnya, pada bisa ga? kalok belum, pada artikel sebelumnya telah dibahas, silahkan baca-baca aja dulu. […]

  3. […] kita harus bisa koneksi dial upnya, pada bisa ga? kalok belum, pada artikel sebelumnya telah dibahas, silahkan baca-baca aja dulu. […]

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: