Internet Gratis dengan XL

Pertama denger, wah Asyik nih bisa internet gratis, ol terus. Tapi hari gini mana ada yang gratis, ternyata ada, teknik yang memanfaatkan kelemahan dari sebuah sistem yang di miliki oleh XL sih, moga-moga ga di benerin, hihihihi. Untuk koneksi internet di artikel ini menggunakan kartu XL mengapa karena dengan Rp.0 kartu XL bisa digunakan untuk koneksi internet (mendukung 3G pula). Dari sumber artikelnya menggunakan kartu IM3 dan Indosat jadi iseng2 kemarin pake XL,,,,eh ternyata bisa konek ke internet dengan Rp.0 kalau pake kartu IM3 dengan pulsa Rp.0 nggak bisa konek internet

Pertama-tama kita harus bisa koneksi dial upnya, pada bisa ga? kalok belum, pada artikel sebelumnya telah dibahas, silahkan baca-baca aja dulu. Untuk modem lebih baik menggunakan yang sudah mendukung 3G agar aksesnya lebih cepet, sebenernya bisa menggunakan GPRS tapi kalau GPRS sungguh-sungguh sangat-sangat duper super lambat sekali malah g’ konek-konek.

Senjata-senjata yang bisa kita gunakan.

Langkah-langkah :

  1. Install semua semua software yang digunakan diatas di PC.

  2. Jalankan YF.

Pada tab Server Connection–> Initial Server :

    Address : 67.159.5.116

    Port : 53

    Protocol : udp

Proxy Setting :

Proxy Address : 127.0.0.1

Proxy Port : 8080

Seperti tampilan diatas.

OpenVPN setting diisi C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn.exe (tergantung tempat instal, openVPN harus diinstal).

Pada Account Information isikan account YF nya, bila belum memiliki account bisa membuat terlebih dahulu pada alamat www.your-freedom.net (1 account untuk durasi 6 jam)

Save and Exit

3. Buka Browser (Misalkan : Flock)
Pada menu Tool -> Option -> Advanced -> Network -> klik tombol setting.

Pilih Manual proxy configuration : Http Proxy : 127.0.0.1 port : 8080

4. Klik kanan your-Freedom pilih Start Connection. Jika pada tampilan YF seperti pada gambar dibawah ini maka setting sukses dan sekarang tinggal ngenet gratis SEPUASNYA….

21 Tanggapan

  1. terima kasih prend!!!!
    sangat membantu sekali !!!!
    ntar aq ajari lewat YM aja yoi,,,

  2. Wah makasih infony bro. . Btw klo pk krt simpati gratisan ad g ya?

  3. oh gitu ya mas caranya, mesti pake soft dukungan……..
    terus kalo untuk menjaga koneksinya tetap stabil gimana ya…
    soalnya saya pake GPRS sinyalnya turun naek.
    apa ada trik lain gak

  4. thanks alot buat tricks and tips nya…
    aku udah coba dan berhasil, walaupun connection-nya lumayan lambat. but it helps me alot, atleast ga perlu ke warnet kalau mau browsing and buka email doang….
    saya tunggu tricks and triks buat internet yg lain…

  5. sekarang masih berlaku gak mas?

  6. masih berlaku kok, coba aja

  7. halo bang Yanu, thanks buat infonya.
    ni aku baru mau coba. Tapi ada pertanyaan ni:

    1. bisa gak untuk jaringan 3G HSDPA 850 / 2100?
    2. bagaimana kalau aku pake XL yang pascabayar?

    sukses selalu😀

    • mungkin bisa, q coba pakek 6120C dan hasilnya lancar. kalok pascabayar belm tau juga ya, enakan yang pakek biasa aja, murah😀

  8. gimana cara dial upnya???😀 kasi linknya dunk jadi tinggal klik artikel yang dimaksud. Dah dicari2 ko ga ada ya???

  9. halo nyambung lagi ni, kemarin sudah dicoba semua langkah dial-up dan aktifasi YFnya tapi masih belum bisa alias 0 kbps.

    Aku coba bandingin sama tampilan YF dari langkah di atas ada yang gak keisi yaitu “External IP Adress” sama “Server Located in”. Di tempatku keduanya keisi n/a. Pas coba konek ke server penyedia juga gak respon.

    Knapa ya?

    Thx B4😀

  10. kalok “external ip addres” dan “server located in” blm ke isi berarti blm terkoneksi ke luar, mungkin proses dial upnya ga fungsi. coba cek dengan ping dulu.

  11. bang yanu.. kok saya gak bisa konek2 ya? padahal sudah lengkap sofwarenya.. yf dan juga sudah saya lakukan langkah untuk dial up, tapi gak bisa2 juga nih…. kalau bisa di bilang sudah aku fotocopy deh langkah2nya.. gak ada yang salah tuh… tolong donh bang bantuin.. aku punya 2 jenis modem, bluetooth dan usb modem… apa beda cara setingnya???

  12. asal kita bisa dial up, pasti bisa, coba cek dulu koneksi dengan ping. di yf coba cari portnya, mungkin blm di centang atau blm di pilih. untuk jenis tidak ada perbedaan, sama aja kok.

  13. nah itu dia masalahnya bang gak bisa dial up, katanya “TCP/IP CP error 718” gitu.. aq dah 5 hari nyoba melulu gak bisa2.. apa udah gak bisa lagi ya?mohon bantuannya dong bang….

  14. eh mas yanu katanya trik Xl udah gak bisa lagi ya?..
    karna itu aku coba pake Telkomsel.. eh bisa nyambung, wlpun pulsaq tinggal Rp.8,- tapi aku pusing dengan pengaturan proxy dan lain2 sbgainya pada yf juga mozilanya.. setingannya bagaimana tuh bang yanu..? tolong ya bang.. Plisss…..

  15. coba untuk dial up baca artikel dial up ya bang. ada kok di artikel sebelumnya

    kalok untuk xl sekarang saya kurang tau, coz sekarang saya pakek yang bayar😀, ga pakek gratisan lagi.

    semoga membantu.

  16. Iya neh sejak tanggal 21 January XL udah gak bisa nangkap server YF Lagi, hiks

  17. TERIMA KASIH ADIK ATO KAKAK, KIRIMIN AKU SELENGKAPNYA KE E-MAIL Q YA

  18. g bs tu..
    skrg 127.0.0.1 da d’ganti localhost..
    openvpn na harus d’masukin config ge..
    tuk xl:tanggo xl..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: