Mengubah ICON pada JTree di JAVA

Mengubah ICON pada JTree di JAVA

Hehe, keliatannya sederhana yak tapi dah bikin gua pusing ampek dua hari, makanya diposting biar puas. Haaahhh, yes..!. hehe ini ekspresi gua waktu berhasil nyelesain.
Ok gak usah ba bi bu, lansung aja nanti tampilannya akan seperti ini sudara:

Baca lebih lanjut

Iklan

Bikin Annotations di Java

Yak ketika muncul Neatbeans 5, muncul istilah Annotations, jadi semacam initial untuk method yang kita buat pada class, kehadirannya sangat membantu untuk merapikan struktur coding kita. 🙂 artikel ini diambil langsung dari ” http://www.informit.com, jujur aja males buat translate ke bahasa indonesia banyak kerjaan je. 😛

One of the more powerful features added to Java 5 and exploited heavily in the Enterprise JavaBeans (EJB) 3.0 specification is the concept of annotations. Annotations are markups, like meta-tags, that you can add to your classes and/or methods that provide additional information that can later be retrieved by a class aware of your annotation. The annotations do not affect the code running in the marked up class, but rather allow containers to treat a class differently if it has the annotation present.
Baca lebih lanjut

Targeting GPS – Integrating J2ME, GPS, and the Wireless Web

Targeting GPS – Integrating J2ME, GPS, and the Wireless Web
http://java.sys-con.com/read/36895.htm

For location-based services, the open frameworks of J2ME and J2EE create interesting opportunities in the fields of software development and applied statistics. Traditionally, the software industry in these services has been closed and, as a result, the industry has suffered stagnation, particularly in the area of distributed systems and integration.
Baca lebih lanjut

Understanding Spring Packaging

Understanding Spring Packaging

Belajar Spring udah selesai biar gak lupa and biar tambah nyantholl ilmunya wehii-wehii, Yuuk kita simpulkan apa yang perlu kita ketahui tentang spring ini. Yang jelas untuk menggunakan Spring silahkan download dulu di http://www.springframework.org/download hehe.
Baca lebih lanjut

SPRING FRAMEWORK

http://www.springframework.org/books?from=0
http://en.wikipedia.org/wiki/Spring_Framework

SPRING FRAME WORK Ebook

New Book: Working with Spring Web Flow
Submitted by Colin Sampaleanu on Thu, 2007-09-06 02:22. Book Description
Baca lebih lanjut

Free Hosting JAVA Server(myjavaserver.com)

Free Hosting JAVA Server(myjavaserver.com)

Sebenarnya udah lama registrasi di hosting ini, kepengen jelasin karena iseng aja. Dulu waktu registrasi ke server hosting java ini dikasih pertanyaan. Waduh pusing bahasa inggris pusingnya minta ampun, tp setelah dibaca 10 kali baru paham. Hehe
Baca lebih lanjut

JavaFX (Imagine the Possibilities)

JavaFX
(Imagine the Possibilities)

Intinya dengan JavaFX memungkinkan aplikasi desktop bisa dijalankan di perangkat Mobile, tuh kerankan bagi progamer Java met bersenang-senang. Aq juga lagi gentol nih pengen blajar so you must try it.., ok!.
Baca lebih lanjut