Bilangan Prima di Phyton

Hai guys, kali ini saya akan coba membikin program phyton untuk mencari bilangan prima dengan inputan pembatasan akhir. Mungkin program ini sangat simple dan saya coba membikin sesimple mungkin ^.^

y=input('bilangan prima sampai : ')
import itertools
def iter_primes():
     numbers = itertools.count(2)
     while True:
         prime = numbers.next()
         yield prime
         numbers = itertools.ifilter(prime.__rmod__, numbers)
		 
for n in iter_primes():
	if n > y:
		break
        	print n
Iklan

Tugas PBO

tugas2 ini sapa yang mau tugas PBO

contoh program buat luas segi tiga, persegi panjang, trapesium :

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
class luas {
public:
int st();
int pp();
int t();
luas (int, int);
~luas();
private:
int *p,*l;
};

int luas::st()
{return (0.5**p**l);}
int luas::pp()
{return (*p**l);}
int luas::t()
{return (*p**l);}
luas::luas (int p1, int l1)
{ p=new int; l=new int;
*p=p1; *l=l1;}
luas::~luas()
{ delete p;
delete l;}

main() {
luas a(10,5);
cout<<“Luas segitiga = “<<a.st();
cout<<“\nLuas persegi panjang = “<<a.pp();
cout<<“\nLuas trapesium = “<<a.t();
getch();
}

Cara Install Xampp

 Ini tugas kampus dari dosen gw, masa cuman nginstal aja, ya gpp lah, buat yang cupu, gw juga cupu sih, hehehehehehe

kalian bisa download sofwarenya di Xampp
Baca lebih lanjut

Tugas C++ 2

ini tugas ke 2 C++, huh habisna di protes ma temen, “tugasnya kurang nih, yang CONSTRUCTOR DAN DESTRUCTOR“. OK OK, q kerjakan. laen kali buat tmn2q yang mau nyontek tugas, bawakan kue dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! capek nih
Baca lebih lanjut

Tugas C++ 1

nih tmn-tmn kampusku, yang mau copy tugas kampus C++, q taruh di sini aja, habisnya capek, di datengin terus ke kosan hehehehehehe, ga bawa oleh2 juga, emangnya enak di mintai tugas mulu, Capek Deh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Baca lebih lanjut